Среда, 23.08.2017, 03:46 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Меню
Последние номера

11 Август 2017г. №57-58(9991-9992)

4 Август 2017г. №55-56(9989-9990)

28 Июль 2017г. №53-54(9987-9988)

21 Июль 2017г. №51-52(9987-9987)

14 Июль 2017г. №49-50(9985-9986)

Газета - это лицо района
Мы в социальных сетях
Instagram Facebook
Видео
З.О.Ж. ХУНЗАХСКИХ АКСАКАЛОВ. Спартакиада среди Хунзахцев Супербабушка Сакинат из Хунзаха Лотерея газеты СЕЛЬСКИЙ ТРУЖЕНИК . Открытие камня памяти Хаджи Мурату Культура и традиции Хунзахский р-он «Белые журавли»ЦАДА 2010г. Cвадебный обряд c.Сиух посмертно наградили Орденом «Мужест Участник ВОВ Мух1амад-расул. Праздник Белых журавлей Цада 2009г. Док. фильм о Хунзахском районе. Праздник в ХУНЗАХЕ 9 май 2011 год. Патахов Курбанали с.Сиух 2012г.Вече Махмуд Абдулхаликов Народный артист ВИА САРИР 1994г.Хунзахский район Хундерил музей тарихалъул нугI Юбилей Хунзаха 1989 год (2400 лет) Непавший Герой - Хаджи Мурат Документальный фильм.Хунзахский рай 70 -летие Хунзахского района. Хунзахский музей. Белые журавли.К 90-летию Расула Гам Документальный фильм Хунзахский рай Презентационный ролик курортно-тури РАСУЛ ГАМЗАТОВ-ФИЛЬМ О ПОЭТЕ. ФОРУМ МОЛОДЕЖИ ХУНЗАХСКОГО РАЙОНА 2 День молодежи в Хунзахском районе 2 УМУМУЗУЛ КУЧ1ДУЛ (Г1АЙШАТ ТАЖУДИНОВ Праздник Белые журавли (К 91 летию Закладки первого камня МАТЛАС. Фильм о Кайтмазе Аварском 100 летний юбилей Махулова в Хунзах Стихи Расула Гамзатова. День молодежи в с. Хунзах. 2015 год Вечер памяти наиба Хаджимурата в Ху Хунзахский район. Гьазул х1акъалъулъ бицуна Мала Алха Гьазул х1акъалъулъ бицуна-Магомед Ц Районалъул найихъабазул данделъи Гьазул хIакъалъулъ бицуна - Гимбато Инсан ва сахлъи Гьазул х1акъалъулъ бицуна - ХIайбул Улбузул хIурматалда... Эбелалъул къ День в музее.2017 год. Итоги 2013-2016г.г. МРХунзахский ра
Выдающиеся личности района
Случайное фото
Водопад Тобот
Погода
Форма входа
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Хунзахская Газета, Сельский труженик, Росдал захIматчи


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2015 » Август » 15 » ПРЕУМНОЖАЯ СЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ ВЕРНОСТИ РОДИНЕ...
09:39
ПРЕУМНОЖАЯ СЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ ВЕРНОСТИ РОДИНЕ...

1 августа 2015 года пограничники отпраздновали 20-летний юбилей со дня образования Хунзахского пограничного отряда - Службы в поселке Хунзах.

Прошло 20 лет с той памятной даты, когда в 1995 году для охраны Государственной границы Российской Федерации с Республикой Грузия на южных рубежах Республики Дагестан были выставлены первые подразделения пограничников.

За два прошедших десятилетия многое изменилось в организации пограничной деятельности, так и жизни и быте пограничников.

Были построены и введены в строй новые современные комплексы пограничных застав, что не только позволило усовершенствовать и повысить надежность охраны границы, но и условия жизни и быта пограничников.

На вооружение поступили и поступают новые образцы военной техники и вооружения, существенно изменился порядок комплектования пограничных органов: с 2008 года службу в подразделениях проходят только военнослужащие по контракту, «солдаты - срочники» в рядах пограничников остались в прошлом...

Анализ общественно-политической ситуации показывает, что в последнее время наметилась устойчивая тенденция стабилизации обстановки по Республике Дагестан. Большая часть населения приграничных районов Дагестана положительно относится к деятельности руководства федерального центра и властей республики по улучшению социально-экономического положения жителей. Население приграничья и главы муниципальных образований позитивно оценивают деятельность пограничников, созданию современной системы защиты и охраны государственной границы, с пониманием относятся к требованиям закона по соблюдению правил пограничного режима.

И все же, несмотря на повышение степени надежности охраны государственной границы, ситуация на участке ответственности пограничников остается достаточно напряженной, по-прежнему сохраняется вероятность попыток нарушения государственной границы как в Российскую Федерацию, так и из Российской Федерации членами бандподполья. Это требует от пограничников постоянной готовности к действиям в различных условиях обстановки, в том числе - и с применением оружия в возможных боестолкновениях с вооруженным противником.

Пример тому - геройские действия наших пограничников в схватках с бандитами в период с 2004 года по настоящее время.

Именно в Службе в поселке Хунзах совершили свой бессмертный подвиг верные сыны Дагестана капитан Радим Халиков, старшина контрактной службы Мухтар Сулейманов и сержант контрактной службы Абдулхалик Курбанов, которым в 2004 году было присвоено звание Героев России (посмертно).

Они сражались и погибли за Родину. Они защищали Родину, начинающуюся в своем доме, защищали свое селение, жен, детей, соседей. Защищали тех, кто живет в Москве, на Дальнем Востоке... Так получилось, что война пришла непосредственно в их родной Дагестан. Им пришлось столкнуться с одним из самых подлых и жестоких в истории современной России убийц. И они остановили его ценой собственных жизней, до конца исполнив свой воинский и патриотический долг. В период с 2004 года по настоящее время еще 14 пограничников Службы за мужество и отвагу при выполнении оперативно-служебных задач были награждены орденами Мужества. К великому сожалению плата за тишину и спокойствие на границе оказалась очень высока - пограничники отдали за это свои жизни и были награждены посмертно, государственные наград!»] были вручены безутешным матерям и вдовам...

Нынешние поколения пограничников стараются преумножать славные традиции верности Родине, воинскому долгу, заложенному прежними поколениями и воплощенные в подвиге Героев нашего подразделения.

Основными задачами по-прежнему остаются выявление, предупреждение и пресечение деятельности международных террористов, религиозных экстремистов и транснациональных организованных преступных групп, контрабанды оружия, боеприпасов, наркотиков, средств террора и диверсий через государственную границу на территории Республики Дагестан. Пограничники непрерывно обеспечивают соблюдение физическими и юридическими лицами режима государственной границы.

Все эти задачи успешно выполняются. Несмотря на непростую криминогенную ситуацию в регионе, с учетом которой осуществлялась пограничная деятельность, сложные физико-географические и климатические условия, личный состав Службы сохранил высокий моральный дух и верность Родине.

Свой юбилей мы празднуем вместе с теми, кто по мере сил и возможности помогает нам в деле охраны Государственной границы России. Отмечаем, что в последнее время все более актуально и значимо звучит для нас крылатая прежде фраза: «Границу охраняет весь народ!», что выражается в возрождающейся активности добровольных народных дружин из числа жителей приграничья.

Пограничники глубоко признательны руководителям органов муниципальной власти, представителям взаимодействующих силовых структур. Выражаем так же искреннюю благодарность жителям приграничья - всем, кто оказывает посильную помощь в реализации стоящих перед нами задач, тем самым обеспечивая безопасность России на ее южных рубежах.

 

 

Просмотров: 143 | Добавил: NiGMaT | Рейтинг: 0.0/0

by NiGMaT © 2017 ВНИМАНИЕ!!! ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ САЙТА, ОБЯЗАТЕЛЬНА АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК!!!
Хостинг от uCoz